Minggu, 14 Oktober 2012

Ayo Makan Pisang

Iya, tunggu apa lagi, ayo makan buah pisang. Selain sehat karena diperam secara alami juga sekaligus mencintai serta mengkonsumsi produksi dalam negeri. Bandingkan saja dengan buah impor yang sudah jelas cetho diawetkan sampai berbulan-bulan untuk sampai di Indonesia, buah pisang kami hanya dalam hitungan hari setelah matang akan segera busuk. Ini adalah kematangan yang alami, atau kerennya "masak di pohon".


Rasanya kita tidak usah heran bahwa buah impor yang tidak sehat boleh masuk ke kasanah Indonesia dengan bebas dan legal. Tetapi kenapa pemerintah diam saja dan membiarkan rakyat disuguhi buah yang tidak sehat seperti itu? Nah, masalah tersebut tidak usah dipikir terlalu dalam, yang jelas kalau anda banyak mengkonsumsi pisang maka anda secara langsung mensupport jaringan distribusi pisang dan ikut berpartisipasi meningkatkan kesejahteraan petani pisang lokal, simple bukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar